王曦雨生涯首胜TOP15:给我很大信心 盼继续获胜

王曦雨生涯首胜TOP15:给我很大信心 盼继续获胜
2020年02月12日 12:41 新浪体育
王曦雨 王曦雨

  泰国,华欣 - 当地时间2月11日,2020赛季GSB泰国公开赛继续进行。18岁的中国小将王曦雨表现令人瞩目。这位2018年美网青少年组冠军直落两盘以6-3 6-4击败2号种子、世界排名第15的马尔蒂奇,这是她职业生涯首次击败TOP50的球员。

  世界排名第134位的王曦雨在本场比赛挽救了全部6个破发点,继今年深圳公开赛首轮击败科斯蒂亚后,再度收获对阵TOP100的胜利。

  第一盘比赛,王曦雨表现稳定。进入第6局,王曦雨获得了首个破发点,她迅速把握住机会并成功破发,取得4-2的领先。而马尔蒂奇不甘示弱,在下一个发球局面临盘点依然不惧压力地成功保发。进入王曦雨的发球胜盘局,尽管一度面临两个破发点,但这位中国小将一一化解,并以6-3拿下首盘。

  进入第二盘,王曦雨乘胜追击,在首局便成功破发,并一直保持领先优势。在发球胜赛局中,王曦雨再度面临两个破发点,但她顶住压力并成功兑现第二个赛点,以6-3再下一城,挺进华欣站第二轮。

  王曦雨赛后表示:“她(马尔蒂奇)是一名非常强的球员,所以在场上我尽了最大的努力,争取打好每一分。尽管面对的是一名非常强大的对手,我在场上的感觉很好,没有任何压力。”

  “这场比赛也给了我很大的信心,如果能像今天这样继续打下去,保持专注,我就能继续获胜。”

  接下来,王曦雨将在次轮迎战奥地利选手哈斯。

(wta)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼