美巡赛Chuah专栏:在墨西哥等待亚洲力量的爆发

美巡赛Chuah专栏:在墨西哥等待亚洲力量的爆发
2020年02月14日 11:33 新浪体育
松山英树(左)和安秉勋 松山英树(左)和安秉勋

  北京时间2月14日,将在下周举行的世锦赛-墨西哥锦标赛上,总统杯败给全世界最出色对手的国际队亚洲队员们,将倾巢而出,力图复仇。

  在墨西哥城查普特佩克?尔夫俱乐部举办的总奖金1050万美元的比赛,将是新的十年里第一场世锦赛。从没有亚洲球员在这场比赛上夺冠,但最近几年,来自亚洲的球星在这里上演了不少抓人眼球的时刻。

  2018年,年轻的印度球员沙玛领先了第2、3轮比赛,在决赛轮与美国传奇菲尔·米克尔森同组,打出74杆,最终排名并列第9 。米克尔森在随后的延长赛上战胜了托马斯,赢得冠军。

  泰国球员阿菲巴拉特也在那一年冲进前五,凭借决赛轮的65杆,他成为表现最好的亚洲球员。大炮手阿菲巴拉特是美巡赛目前唯一一位泰国会员,在去年的查普特佩克高尔夫俱乐部再一次展现了自己对球场的喜爱,他打出三轮68杆、1轮69杆,再一次证明自己是一位潜在的美巡赛冠军得主。

  日本球星松山英树、韩国新星任成宰和安秉勋,都是去年12月在总统杯赛上憾负于美国队的国际队队员。

  14-16的最终比分有些苦得难以下咽,但这三位在皇家墨尔本的表现,加上中华台北的潘政琮和中国大陆的李昊桐,又一次向全世界展示了亚洲高尔夫的实力。

  五次赢得美巡赛冠军的松山英树,至今仍是唯一一位来自亚洲的世锦赛冠军。世锦赛的赛事体系是1999年建立的,每年有四场比赛,目的在于吸引全世界最优秀的球员。27岁的松山英树在2016年的上海赢得了世锦赛-汇丰冠军赛,又在2017年的世锦赛-联邦快递圣裘德邀请赛上夺冠。

  松山英树一直是一位坚韧的斗士,在皇家墨尔本,他打出了2胜1平1负的成绩。他与潘政琮联手赢下两场四人四球赛,又在个人赛上与托尼·费诺战平。

  离松山英树上一次夺冠有差不多3年的时间了,2020年,他希望能结束自己的冠军荒,以胜利开始新的十年。2017、2019年,他两次在墨西哥排名前25。在这座要求精确的球场,这位日本球星有足够的实力来挑战。

  韩国球员任成宰凭借自己扎实的铁杆,一直在不断地吸引新球迷。21岁的他是上赛季的最佳新人,在总统杯为国际队贡献了3.5分,包括在个人赛上以赢4洞剩3洞的成绩战胜美国公开赛卫冕冠军加里·伍德兰德。身为总统杯历史上第二位队长兼队员,伍兹在赛后向这位韩国球员表达了祝贺。

  任成宰将在今年首度出战世锦赛-墨西哥锦标赛。这位来自济州岛的年轻人之前仅参加过一次世锦赛,在去年11月的上海排名并列第11位。在他的43场美巡赛参赛纪录中,有九次排名前十,去年末的桑德森农场锦标赛和ZOZO锦标赛,他分别排名亚军和并列第三位。

  24岁的泰国球员杰兹·杰尼瓦塔纳隆从亚巡赛起步,他在那里赢得了四场比赛,成为2019年的奖金王。他将第一次前往墨西哥,与大明星们面对面对抗。身为彼得·科万的弟子、世界第一布鲁克斯·科普卡的同门师弟,年轻的泰国球员可能成为一匹黑马。去年的PGA锦标赛,他曾震惊众人,最终排名并列第14位。在世锦赛-汇丰冠军赛上的首演同样如此。

  阿菲巴拉特、李昊桐、潘政琮和沙玛这几位球员,尚未获得墨西哥城的入场券。但松山英树、任成宰和杰兹,已经可以让全世界迫不及待地看看亚洲力量了。

  (作者简介:Chuah Choo Chiang ,美巡赛高级传播总监。邮箱:ChuahChooChiang@pgatourintl.com.my)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼