伍兹评论高尔夫超级联赛 美巡忠诚度挑战时刻存在

伍兹评论高尔夫超级联赛 美巡忠诚度挑战时刻存在
2020年02月12日 11:33 新浪体育
伍兹是高尔夫超级联赛争取的头号目标 伍兹是高尔夫超级联赛争取的头号目标

  北京时间2月12日,当人们还在猜测即将启动的高尔夫超级联赛时,泰格-伍兹星期二证实其主办方“私下里接触过他”,聊到了他是否会参与美巡赛的对手巡回赛。

  关于高尔夫超级联赛,细节仍然很少。根据报道它最快会在2022年启动,将包括10到18站仅限少数精英选手参与的分站赛,每一站的奖金将高达千万美元。而简简单单就是这样的信息已经足以引起美巡赛总裁杰伊-莫纳汉(Jay Monahan)和欧巡赛首席执行官基思-佩利(Keith Pelley)的警惕,纷纷对自己的成员写了警告信。

  高尔夫超级联赛与现有的比赛模式不同,拥有球队概念,其中球队的东家有可能拿出一大笔钱,激励高尔夫之中的一些大腕参与,比如菲尔-米克尔森。在沙特国际赛的职业/业余配对赛中,米克尔森曾经与高尔夫超级联赛的幕后推手打了球,随后告诉记者这个概念让他“很着迷”。

  不过更具有影响力的目标还是伍兹。星期二在捷恩斯邀请赛之前,他接受记者采访的时候谈到关于高尔夫超级联赛,他听了一个概况,可是还没有确定要怎么做。

  “他们私下里接触过我吗?是的。我的团队已经了解到了。我们探究了细节,努力搞清楚,就像别人一样,”伍兹说,“我们仍旧在研究许多信息,是否现实等等,不过与别人一样,我们只是在研究。”

  虽然高尔夫超级联赛是否能从概念转化为现实仍旧有待观察,伍兹相信推动这样一个主意的核心概念——拥有重金的分裂团体挑战明星球员对美巡赛的忠诚度以及参与度——就不会很快消失。

  “我想与所有赛事一样,你努力更频繁地聚集顶尖选手参赛,”伍兹说,“因此这是一种自然的进化,无论这样一个联赛是否能成功。这样的想法未来肯定会落实,无论是现在还是将来的某个时刻。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼